您当前的位置: 首页> 区政府文件 >正文

华龙政〔2017〕12号 关于举办第四届中原(濮阳)油气技术 装备展览会的通知

时间:2017-08-15 来源:濮阳华龙区


各乡(镇)人民政府、各街道办事处、区政府有关部门、濮东产业集聚区管委会、东北庄杂技文化管理中心、特色商业区发展服务中心:

举办中原(濮阳)油气技术装备展览会是华龙区扩大对外开放、推动产业转型升级的一件大事,为进一步发挥展会效应,提升招商引资水平,加大与境内外知名企业的对接交流,我区定于2017年9月6日-8日在华龙区展览中心举办“第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会”。本届展览会由省商务厅、省工信委提供支持;濮阳市人民政府、中石化中原油田主办;濮阳市商务局、濮阳市工信委、华龙区人民政府承办;北京振威展览有限公司组织实施。

展览会拟邀请中外130名嘉宾和客商参会,展览会主要内容有国内油气技术装备展览、油气技术装备创新发展研讨、展览会开幕式、招商引资项目签约仪式、投资洽谈会、银企对接等活动。

各乡镇办、区直单位、要统一思想,高度重视,积极搞好宣传发动和协调配合工作,认真组织辖区内相关企业参会参展,确保展会取得圆满成功。

附件:1.展览会日程安排

      2.第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会实施方案

  

    

                201785

附件:1

   

    

1、9月5日

全天嘉宾报道,入住(濮阳迎宾馆、中原油田宾馆、悦华国际酒店), 贵宾会晤

2、9月6日 

上午:09:00-11:30 

开幕式、签约仪式、领导巡馆、主题演讲

下午: 14:30-16:30

研讨活动

晚上: 18:00-20:00

地方特色文化推介

3、9月7日  

上午: 09:00-11:30

研讨活动

下午: 14:30-16:30

采供双方对接洽谈

4、9月8日  

上午: 09:00-11:30

自由参观

下午: 14:30

嘉宾返程、撤展

附件:2

第四届中原(濮阳)油气技术装备

展览会实施方案

为延续和拓展我区前三届石油装备展览会成果,进一步搭建企业交流发展平台,扩大会展经济对主导产业的拉动作用,实现发展方式转型,促进产业结构调整升级。经区政府研究,定于201796日至8日在华龙区展览中心举办“第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会”。展会实施方案如下:

一、组织机构

支持单位:河南省商务厅、河南省工信委

主办单位:濮阳市人民政府、中石化中原油田

承办单位:濮阳市商务局、濮阳市工信委、华龙区人民政府;

组织单位:北京振威展览有限公司

二、展览会规模

1、人员规模:与会人员10000人次,其中,中外参会嘉宾130人左右。

2、参会代表组成:政府部门代表、中外客商、企业家、金融投资机构负责人、媒体机构代表、石化领域优秀设备商、知名采购商。

三、职责分工

1、区委办公室协助会展公司完成展会期间宾馆签约;确定展会期间用车数量、型号和用途;审定展会活动接待方案;负责市级层面和区领导层面邀请的上级领导、客商在濮阳迎宾馆、中原油田宾馆的服务和入住工作并负责邀请市委、市人大、市政协领导具体参会人员和数量;配合展会公司协调濮阳迎宾馆、中原油田宾馆做好展览会期间的来宾餐宿保障工作。

责任人:段奎权

2、区政府办公室负责邀请市政府领导具体参会人员和数量;负责动员各乡镇办、区直各部门做好展会支持配合工作;统筹做好对展览会各项筹备工作的指导和协调工作;协助展会公司做好展会筹备、开幕式、签约活动等会务组织工作;负责向市政府报批展览会有关事项;负责展会活动有关主持词、致辞、发言稿等文字材料的起草、审核、定稿、打印和及时向有关领导和嘉宾的送达工作;负责审定展会期间食品安全、安保、交通、消防、信访等有关执行方案和预案;协助和指导展会公司做好开幕式、展览会、研讨会、签约仪式等场馆搭建和布置工作;负责对全部场馆水、电等设施的检修指导工作,确保展会期间水、电、灯光、消防器材、无线网络传输等设施完好,运转正常,确保展会活动无故障运行。

责任人:张书会

3、区委宣传部负责展会宣传执行方案(预案)的制定和实施;负责展会筹备阶段和展览期间的宣传和新闻报道工作;协助展会公司举办新闻发布会的审批事项,协助展会公司对口负责域外各级新闻媒体、记者的接待、餐宿工作;组织市、区媒体记者和其他媒体单位参加新闻发布会;负责展会活动各类宣传资料、视频影像资料的收集和整理工作。

责任人:林劲楠

4、区政法委负责展会期间的社会治安、交通保障、路线安排、展区及周边安保工作,维持展会秩序。负责制定和实施展会期间安保执行方案(预案);负责对展会公司在展会开幕和展览期间安全保卫工作的指导。

责任人:李相春

5、区委区政府督查局督导展会组委会成员单位的职责分工执行情况;对工作不力的单位进行通报和问责;有序组织各乡办、区直各单位干部职工分时分批次到会参展。

责任人:刘文丰 

6、区商务局全程配合展会公司做好展会筹备和开幕工作;协助和指导展会公司制定展会执行方案;负责洽谈、审核、统计展会期间招商引资签约项目;汇总产学研、银企对接、企业订单、双线融合项目对接等工作,确保展会签约活动成功举行。根据组委会分工,统筹做好整个展会筹备和开幕活动的上传下达、左右通联等相关协调工作。

责任人:杨文辉

7、区工信委负责配合市工信委邀请省工信委领导和相关处室届时参会,并负责确认具体参会人员和数量;配合市工信委组织动员全市相关企业参会参展,并将参展企业数量、企业类别、所需展位、企业特装设计等情况与展会公司做好对接工作;组织动员全区范围内石油装备制造企业、机械制造企业,新能源、清洁能源、智能制造等新兴产业制造企业参展,全程督促企业按时、按要求有序布展;做好展会开幕和展览期间参会企业签约项目的收集、组织、统计和上报工作。 

责任人:宋法增

8、濮东产业集聚区、区委党校、区创业孵化园

濮东产业集聚区负责组织动员本辖区范围内相关企业参展;负责承接各类技术平台、研发中心建设,确保如期投入使用;区委党校、区创业孵化园共同负责展会开幕式会场、展览会场、研讨会场所、签约仪式现场的搭建布置、音响、照明等相关设备的安装调试工作;负责开幕式现场、展会场馆及周边环境管理;区创业孵化园协助展会公司做好参展企业的布展和撤展工作。

责任人:王胜利、张建涛、刘国防

9、区科技局配合市科技局邀请省科技厅领导、相关处室负责人参会,并负责确认具体参会人员和数量;组织国内能源装备制造院所开展院企合作,并制定和实施展会期间知识产权保护方案;组织域内能源装备制造院所开展院企合作;负责有合作意向的院企在展会期间的签约活动。

责任人:孟凡合

10、区质检局负责邀请省质检局领导、相关处室负责人参会,并负责确认具体参会人员和数量。

责任人:李庆涛

11、区政府金融办协调配合市政府金融办组织市内各银行、金融机构参会,做好银企对接工作,负责展会期间银企签约工作。做好展会开幕和展览期间银企对接签约项目的收集、组织、统计和上报工作。 

责任人:郑春节

12、区发改委配合市发改委邀请省能源局领导、相关处室负责人参会,并负责确认具体参会人员和数量;做好展会开幕和展览期间非工业企业签约项目的收集、组织、统计和上报工作。 

责任人:李瑞芬

13、区文广新局负责展览会期间地方文化推介活动的指导工作;东北庄杂技园区负责展会期间杂技艺术活动的组织和演出工作。

责任人:范言俊、谢金强

14、区安监局负责对展览会场馆建设和设施搭建等安装作业的全程监督、检查和管理工作,确保安全作业;协助展览会安全保卫组统筹做好各项安保工作。

责任人:艾进忠

15、区卫计委负责参会人员的医疗保障工作;制定和实施展会期间医疗安全保障方案(预案);做好本产业招商组签约项目的收集、组织、统计和上报工作。

责任人:黄振军

16、区食品药品监督局负责展会期间入驻宾馆、展会场馆的食品安全工作;制定和实施展会期间食品药品安全执行方案(预案)。

责任人:柴敬祥

17、区信访局负责制定和实施展览会期间信访稳定工作执行方案和预案,确保展会期间信访稳定。

责任人:王风广

18、区消防大队负责展会期间展区及周边的消防安全工作,制定和实施展会期间消防安全执行方案(预案);负责将消防车辆和其他消防设施提前到达展区现场,并做好展会活动期间的消防执勤工作。

责任人:杨新彦

19、区人社局协调市人社局负责组织濮阳市高级技工学校有关领导、教师及科研人员和学生到会观展,并选派相关专业的管理、教学及科研人员参加研讨活动。

责任人:吕绪堂

20、区教育局协调市教育局负责组织濮阳职业技术学院、濮阳市职业中等专业学校有关领导、教师及科研人员和学生到会观展,并选派相关专业的管理、教学及科研人员参加展会研讨活动。

责任人:刘慧玲

21、区城市管理综合执法局协调市城市管理综合执法局负责展览会户外广告的审批工作。

责任人:王冠军

22、区交通局、区公路局负责展会期间的沿途路线的交通疏导工作。

责任人:丁善生、王庆泽

23、区环卫局负责展览会期间场馆周边环境卫生,完成执行方案和预案的制定,并做好展会活动期间展区及周边环境保洁工作。

责任人:毕殿信

24、电业局负责展览会期间的供电和安全用电并做好应急电源的储备。

责任人:张世江

25、团区委负责展会期间志愿者的招募、组织和培训,并按组委会的安排确保正点到岗到位开展工作。

责任人:邢晓洁

四、工作要求

(一)加强领导。举办本次活动,是加大产业招商力度,扩大对外开放,推动我区科学发展、赶超发展的重大举措,各乡镇办、区直各有关部门一定要统一思想,提高认识,加强领导,精心组织,认真筹备,扎实工作,确保活动办出水平、办出实效。

(二)落实责任。各成员单位要加强工作力量,协助展会公司全力做好筹备工作,认真制定详细的工作方案,做到任务明确、措施得力、责任到人。有邀请任务的部门,要及时向组委会提供来宾名单,由展会公司统一制作接待手册。区直各部门要主动履职,密切配合,与展会公司搞好无缝对接,形成工作合力,确保整个活动组织严密,不出疏漏,高质量、高标准完成各项工作任务。

分享到