您当前的位置: 首页> 政府信息公开报告 >正文

任丘办2016年政府信息公开工作年度报告

时间:2017-08-17 来源:任丘办 索引号:J7850—0—2017—0—00001

2016年,在华龙区委、区政府的正确领导下,在区政府相关部门的具体指导下,办事处党工委高度重视政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关文件要求,专门成立了政府信息公开工作领导小组,完善了工作措施,落实了工作责任,充实了工作力量,认真抓好政府信息公开工作,有效地保障了政府信息公开渠道的安全运行和便捷畅通。

一、概述

2016年是《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施的第八年,任丘路办事处坚持以科学发展观重要思想为指导,认真贯彻落实《条例》的各项要求,继续加强组织领导,配齐配强专职工作人员,努力推进政府信息公开工作的有序开展,现将工作情况报告如下:

(一)组织机构建设情况

2016,办事处成立了政府信息公开工作领导小组,组长由党工委副书记担任,副组长由办事处副主任担任,成员由办事处各部门负责人组成。领导小组下设办公室(设在党政办),具体负责日常工作。

(二)进一步完善政府信息公开工作制度

2016年,办事处认真贯彻落实中央、省、市、区有关文件和会议精神,专题研究政府信息公开和办事指南公开工作,进一步建立健全了政府信息主动公开程序、信息更新程序等各项工作制度。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,办事处共主动公开政府信息100余条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

1、办事处基本情况;2、办事处各站所职能;3、计生、普法、民政、党建等8大模块40项办事流程。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

办事处在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的项目有待进一步拓宽;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1.进一步加强政府信息公开工作力度,防止工作松懈,确保工作有序推进。继续高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作抓在手中、落到实处,确保业务人员相对固定,制度相对健全,做到专职、专责、专心,确保街道政府信息公开工作有序推进。

2.进一步加强学习,规范政府信息公开工作。随时学习掌握上级对政府信息公开工作的新要求,进一步规范公开内容、公开程序、公开时限,丰富公开形式,促进政府信息公开工作的深入开展。

3.进一步加强宣传培训工作。通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加强政府信息公开业务学习和培训,注重横向联系的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平。

任丘路街道办事处  

201732  

分享到