您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办文明城市创建工作再加强

时间:2017-08-17 来源:中原办 索引号:J7860—0202—2017—0—00001

为确保文明创建工作的胜利,中原办进一步细化责任、严促整改、攻坚克难、强化督查,全力以赴推进文明创建工作开展

一是改善环境,狠抓治理办事处对辖区环境开展专项治理。在各村(居)实行网格化管理的基础上,抽调机关80余人,派到东白仓、南里商两村内的各条道路,针对小广告、店外经营等“六乱”问题进行专项整治,城管队员坚持错时值班制度,加大早市、夜市时间段我办辖区背街小巷及市场的环境治理,做到横向到边、纵向到底、持之以恒、不留死角。

二是广泛宣传,营造氛围。办事处注重辖区文明城市氛围的大力营造,充分利用辖区宣传栏、电子屏等宣传阵地,提高居民创建意识,发放宣传手册,开展创建知识讲座,打造了大港路“手绘文化墙”及京西社区“孝道文化墙”,使创建活动深入人心,家喻户晓,营造了良好的舆论氛围

三是加强督办,完善材料。办事处文明城市创建办公室,严格对照《创建全国文明城市测评标准,完善工作材料,并深入各社区指导文明城市创建资料整理工作。同时,办事处社区文明城市创建材料实行每周一次的检查、评比、通报,切实提高材料质量。

分享到