您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区召开全区防汛抗旱暨秸秆禁烧工作会议

时间:2017-08-21 来源:区水利局 索引号:J7140—0202—2017—0—00002

61日下午,我区在档案楼3楼会议室召开全区防汛抗旱暨秸秆禁烧工作会议。区政府副区长郝胜锋、区政府党组成员张建坤、区水利局局长胡立勇、区农业局局长闫中进、各乡(镇)办行政正职、分管副职及水利站长;区防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志;区禁烧工作巡查组全体成员,区禁烧7个督导组组长参加了会议。会议由区政府党组成员张建坤主持。

会上首先组织观看了“75·8”洪灾警示录视频,进一步提高大家对防汛抗旱工作的认识。区水利局局长胡立勇回顾2016年防汛工作,分析了今年的防汛抗旱形势,安排部署2017年防汛抗旱工作,提出了要从严格落实防汛抗旱责任制、扎实做好防汛准备工作、全力做好监测预警和科学调度工作、全面提升防洪减灾综合能力、切实做好抗旱保丰收工作、大力推进防办自身能力建设六个方面做好今年的防汛抗旱工作。区农业局局长闫中进传达了上级有关秸秆禁烧有关精神,对2017年秸秆禁烧工作进行安排部署。

最后,郝胜锋副区长对这两项重要工作提出具体要求,郝区长强调指出,关于防汛抗旱工作:一要高度重视。水火无情,从上级要求、今年气候条件、我区工作短板来看我们必须提高认识,站在对人民生命财产高度负责的高度重视此项工作。二要突出重点。要做好城市防汛、中原油田、行业防汛等重点领域的防汛工作。三要认真抓好落实。一是要认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,认真落实行政首长负责制;二是全面落实河长制,年内要全面落实;三是认真落实队伍、物资。各单位要按要求建立应急分队,对物资储备搞好专项督查;四是认真落实防汛抗旱指挥体系,要安排好、落实好、检查好。关于秸秆禁烧工作:一要提高对三农工作的认识,把三农工作摆在重要位置,加快我区产业结构调整;二要做好秸秆禁烧工作,确保不出现一起火;三要做好麦收工作,把机械组织到位,做好仓容储备等相关工作,确保颗粒归仓。

会上,各乡(镇)办还签订了防汛抗旱承诺书和秸秆禁烧目标责任书。

                    华龙区水利局

                   2017年6月1日

 

分享到