您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功走访调研油气装备企业 听意见 解难题 鼓干劲

时间:2017-08-23 来源:区工信局 索引号:J7040—0202—2017—0—00002

8月21日,区长高尚功、副区长左留成带领区政府办、区工信委、区环保局、濮东产业集聚区管委会等部门负责同志到我区工业企业调研,帮助企业解决困难和问题,增强企业发展信心。高尚功一行先后到中原总机、金昊钻具、中原特车3家工业企业进行调研。每到一家企业,高尚功都认真听取企业负责人的情况介绍,了解企业产值、利税及销售情况,询问企业经营中遇到的困难,并深入车间实地查看。

在中原总机,高尚功深入到企业油管抽油杆和防腐车间,仔细查看油管喷涂生产线及配套环保设施,与企业负责人邓卫东进行亲切交流。在得知中原总机面对经济下行压力较大和环保高压态势的形势下,主动应对,根据环保标准配套了相关设备,生产过程达到环保要求时。高尚功表示赞许,并叮嘱区工信委等有关部门,帮助企业争取上级技术改造等相关扶持资金。当了解到企业有一些订单,但存在流动资金少,应收账款回收期长等问题时,他鼓励企业要积极主动实施退城入园,用好用活市、区两级政府关于退城入园的有关政策。

金昊钻具是一家从事钻杆接头、石油钻杆等钻井工具生产销售的民营企业。在该企业生产车间,高尚功仔细观看员工操作,并询问产品的工艺流程、主要用途和市场销售等情况。企业负责人魏幸福介绍说,企业是濮阳市唯一一家生产钻杆接头的企业,目前生产经营情况较好,但因企业没有备案,在参加招投标时受到的影响很大。高尚功随即安排濮东产业集聚区管委会负责同志协调办理,并尽快给予企业答复。

在中原特车,高尚功认真听取企业负责人戴相富的介绍,在得知企业今年生产经营情况较去年有了明显好转时,高尚功表示满意,并鼓励企业加快发展,继续加强与青岛一汽、苏州友蓝的合作,不断把企业做大做强。

在调研期间,高尚功进一步动员企业参加第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会,在推介我区油气装备企业产品的同时,擦亮华龙区油气技术装备制造业名片。

分享到