您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区食药监局开展夏季食品安全专项整治

时间:2017-08-28 来源:区食品药品监督管理局 索引号:J7220-0202-2017-00002

区食药监局开展夏季食品安全专项整治

 

夏季是食物中毒易发、高发的季节,为预防和控制华龙区夏季食品安全事故,确保人民群众夏季饮食安全,华龙区食品药品监督管理局全力开展为期一个月的夏季食品安全专项整治行动

此次专项整治行动主要针对夏季容易变质和污染的肉制品、冷饮、熟食、卤制品、豆制品、乳制品和儿童食品等食品,对无证(照)经营食品、销售无食品质量合格证明、不符合食品安全标准、过期变质和未标注生产日期、冒牌和来源不明的食品等违法行为进行重点打击。整治行动中我局以超市商场、集贸市场内从事食品现做现等食品的经营者为重点对象,重点检查其食品原材料进货台账的记录情况和进货票据的索取情况,及时消除潜在的安全隐患。此次专项整治行动出动执法人员1650人次,检查经营单位510家,下达整改通知书13份。

通过这次专项整治,及时发现并消除夏季食品安全风险隐患,有效确保了全区人民群众夏季饮食安全。(华龙区食药监局) 

 

分享到