您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

“太阳花开情满华龙”华龙区首届葵花节盛大开幕

时间:2017-08-28 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2017-00006

      8月18日上午,以“太阳花开 情满华龙”为主题的华龙区首届葵花节,在岳村镇东田村东田花海项目区开幕。区领导刘洪浩、蔡洪峰、王庆恩、范玉春、徐景印、郝胜锋应邀出席开幕式,区委宣传部、岳村镇人民政府、区农牧局、区文广旅局、东北庄管委会等负责同志及干部群众参加了开幕式。

  活动当天,占地面积约2000亩的向日葵花海热闹非凡,来自四面八方的游客赏花、采风,为华龙区文化旅游产业发展注入新的活力。 

      近年来,华龙区委、区政府着力推动都市农业、生态旅游和文化创意产业融合发展,紧紧依托东北庄村丰富的自然资源和文化资源,精心打造以东田花海、龙城四季现代农业园区为龙头的濮东都市生态旅游观光带。本届葵花节是为了积极响应上级农业结构调整政策,立足当地农业资源,利用向日葵的特有价值,旨在集“赏向日葵、采风摄影”和“观乡土杂技、重文化交流”为一体,着力打造具有华龙区特色的乡村生态旅游。在为我区农民创收的同时,还为濮东都市生态农业旅游发展带来了新的游览项目。

分享到