您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 召开 “讲忠诚、守纪律、做标杆”主题 廉政谈话工作会议

时间:2017-08-28 来源:区国土资源局 索引号:J7100-0202-2017-00005

为扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,进一步提高党员干部廉洁从政的自觉性和拒腐防变能力,提升全局党风廉政建设工作水平,7月14日下午,华龙区国土资源局召开了中层干部集体廉政谈话会。局全体科级干部共计9人参加了会议。会议由局党组书记、局长王培臣同志主持。

会上,王培臣强调,此次廉政谈话结合“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,目的就是提醒干部,要始终保持清醒头脑,时刻反醒自己的言行,做到自重、自省、自力、自强。并提出四点要求:

一要强化党风廉政意识。充分认识国土领域反腐倡廉新形势,做到常思岗位风险,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。二要切实抓好“一岗双责”。做到廉洁放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,依法依规公开办事并抓好痕迹管理,真正实现党风廉政建设与业务工作任务同部署、同落实。三要严格落实“两个责任”。进一步履行好党组主体责任,班子成员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。纪检组要加大对违纪行为的查处力度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。四要加强效能建设。进一步完善各项规章制度,实现以制度管人管事,加大对制度执行力的监督检查,并与干部年终考核挂钩,杜绝工作推诿扯皮、纪律涣散、政令不通等问题,形成心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围。

与会人员一致表示,组织廉政谈话是党组织对大家的提醒、警示、关心和爱护,通过谈话接受了一次廉政再教育,在今后的工作中我们一定要更加勤奋努力,筑牢思想防线,时刻紧绷廉洁自律这根弦。


图片1.jpg

分享到