您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局干部基层联系点走访活动

时间:2017-08-28 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2017-00003

华龙区司法局干部基层联系点走访活动

----走进辛庙村、申庄村

8月8日下午,为了解我局干部基层联系点建设情况,由田均玉局长、王崇颖主任带队来到了辛庙村、申庄村。两村紧密相连,向日葵成片开放,一排崭新的楼房坐落有致,村容村貌干净整洁,谷书记谈起比起两个月之前路口牌坊已建设完成,打造了一张辛庙村对外名片,村内下一步要建设一个养老院,村南头打造一个物流园,由村里开展股份制合作形式,努力发展经济,多为村民干实事,为村民创造更多的收入。

田局长为谷书记的实干精神赞扬,华龙区司法局愿与你们一起努力,提供更有力的法律宣传及法律服务,做好村里矛盾调解工作,有问题当场解决,做到零上访,一起努力为辛庙村村民打造一个更安定、更幸福的宜居之所。

随后又来到申庄村,申村长在村委会门口接待了一行。申村长谈到申庄村目前200多户人,约900余人口。整体村容村貌较前几年有了翻天覆地的变化,目前村里还有一些难题,比如农民法律意识淡薄、农民收入略低、老龄化加剧等问题。田局长说到我们一定会积极配合申庄工作,有需要帮助的地方我们一道努力,最近马上联系相关单位及局相关科室到申庄开展一场大型普法宣传教育,接着我们会做一个“政法联系干点”指示牌并注明方式,积极为村民化解矛盾、提供法律宣传、公证、法律咨询等服务,让我们一起努力把申庄村建设的更加美好。

分享到