您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局开展清街扫城大行动

时间:2017-08-28 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2017-00001

华龙区司法局开展清街扫城大行动

8月5日,为了迎接全国文明城市复检,根据区委区政府安排布署,华龙区司法局由党组书记、局长程永明带领全体干警深入到所包路段开展城市清洁大行动。

早上7点,我局全体志愿者们头戴小红帽,拿着夹子、铲子、扫帚等清洁工具走上街头,对责任区内的人行道、慢车道、次干道、背街小巷等全部路面进行清洗。志愿者们在各自片区捡拾纸屑、烟头、树叶等垃圾,并对墙面广告、卫生死角进行彻底清理。同时,发动动员周边商户参与其中,大力宣传,教育市民遵守法律、法规和社会公德,强化社会和舆论监督,形成人人讲卫生的良好社会风尚,为全国文明城市创建工作打下扎实基础。

9点半,参加完“清洁洗城行动”后,区司法局党员志愿服务队又结合“双报到双服务”活动要求到胜利办濮水河社区,配合社区工作人员参加文明城市创建宣传活动和文明志愿服务活动。在濮水河社区,志愿者们不畏酷暑,带着工具继续捡拾垃圾、清理楼道小广告等,并向小区居民宣传文明城市创建知识,发放《华龙区创建文明城市应知应会读本》,大家不怕脏、不怕累,为社区清洁全面出力,起到了党员先锋模范带头作用,受到社区居民的一致好评。

(华龙区司法局 徐俊平供稿)

分享到