您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办开展消防安全大检查

时间:2017-08-28 来源:濮东办 索引号:J7910-0202-2017-00042
【濮东办】连日来,为了迎接党的十九大胜利召开,创建文明和谐安全稳定的辖区环境,濮东办集中安监、党政、督查等多站所组成行动小组联合华龙区消防大队,分多批次对辖区内市场、居民小区进行消防和生产安全的检查和宣传活动。此次检查行动中,一是全面排查消防设施。重点对人员密集场所开展消防安全隐患排查,严格用火用电、安全疏散、消防器材设施配置等严格检查,确保安全。二是加大消防知识宣传力度。利用发放宣传页、LED信息版面、汽车喇叭播放等多种形式,进行消防宣传进市场、进商店、进社区,普及消防知识、提高消防隐患意识,使人们更好地掌握和了解消防常识,切实提高居民的自防自救能力。三是强化困难帮扶。社区联合志愿队员分别对辖区独居老人、困难群众家中煤气、电器线路进行检查,及时更换超时限使用的电器等,确保困难、老弱群众的消防安全。

分享到