您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办四大行动为创建“添劲”向全国文明城市全力冲刺

时间:2017-08-28 来源:人民办 索引号:J7890-0202-2017-00005

人民办四大行动为创建“添劲”向全国文明城市全力冲刺

全国文明城市迎检测评工作已进入最后的冲刺阶段,近段时间,人民办上下齐心协力,全力以赴,调动辖区所有力量,突出工作重点,细化责任分工,强化工作落实,加强督促协调,合力打赢文明城市迎检这场攻坚战。
    一、是党建带群建,合力抓创建。结合市、区两级开展“双服务 双报到”建设幸福社区活动要求,充分调动和激发结对共建单位党员干部参与创建工作的热情,以党建带领群建,以群建促创建,上下联动,密切合作;各社区结合共建单位自身工作特长开展清洁家园、政策宣传、义诊、微心愿认领、帮扶慰问等志愿服务活动。

二、是宣传造势,氛围升级。人民办在前期安装1600多块公益广告的基础上,又以社会主义核心价值观、党建、健康教育等内容为主题打造了8条亮点街道,手绘墙面共计3000余平方。紧抓文明城市创建冲刺阶段的小尾巴,又在辖区家属楼院新增公益广告800余块。社区工作人员、网格员、志愿者挨家挨户发放《市民文明手册》、《创建全国文明城市问卷调查表》等宣传资料4000余本,确保居民文明意识入脑入心,文明知识家喻户晓。利用沿街门店电子屏,每天滚动播放文明创建宣传口号字幕;充分利用好微信、微博等信息平台,营造浓厚的创建氛围。
     三、是重点整治,环境改善。每天早上六点半开始由科级干部骑自行车带领工作人员对辖区背街小巷、居民区进行督查指导,对发现问题建立台账,进行整改销号。对农贸市场,对波头集市场加大整治力度,有针对性的进行治理。整治市场外围门店“三包”,市场内禁止店外经营、占压消防通道,保证消防通道的畅通;肉棚、蔬菜棚环境卫生用高压水枪、强力清洁剂进行冲刷。对背街小巷,城管中队每日早7:00对背街小巷进行店外经营、流动摊贩、小广告、乱停乱放等现象进行集中整治。对居民区社区人员对辖区背街小巷破损墙面、居民楼院内私拉电线充电、楼道杂物等进行重点整治,止现在劝解私拉充电线500余家;清理楼道小广告共计5万余张;清理楼院杂物、建筑垃圾共计40余车。粉刷背街小巷墙面15000余平方,修补步道砖1000余平方。

四、是认真整理,档案资料。重点规范了未成年人思想道德建设活动、家长学校、道德讲堂、我们的节日、志愿服务活动等资料按照文明城市创建测评体系,细化分解工作台账,明确分工和责任,对每份资料落实到人。办事处自我督查,自我施压、限时整改以保障最终测评不失分。

 

分享到