您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办环境工作再部署

时间:2017-08-28 来源:濮东办 索引号:J7910-0202-2017-00045
【濮东办】8月26日,为进一步加强环境保护,健全并保持环境长效保护机制,扎实开展文明城创建工作,濮东办组织村居两委、主任,包村干部、科级干部在106国道指挥部召开环保工作暨文明城创建工作推进会。会上,办事处副主任曾祥涛传达领学了环保主要工作内容和环境监管网格划分实施方案等相关文件,对辖区内环保重点工作作出再次部署,一是对区域范围内砂石料场、煤炭经营点的进行调查取缔;对饭店、餐馆等烟气排放点进行加装防烟装置,严禁村内焚烧秸秆、垃圾;二是对“小散乱污”企业、厂房、大杂院进行再排查、再督促,各村支部书记要做到勤跑、勤看、勤登记,一旦发现汽车电镀、炼铁炼油、煤窑锅炉等污染严重的作坊,及时上报,坚决取缔,严惩不贷;三是加强村庄环境综合治理,各管区、各包村干部要落实责任,对村内的生活垃圾进行彻底清理,杜绝长时间堆放。会上,党工委书记刘冰强调,各村居要对照环境保护相关法律法规和安排部署要求查漏补缺,积极进行自查整改,加大整治环境的力度,防止环境、卫生问题反弹,并要求各村居负责人一定要在思想上高度重视。在措施上落实到位,对污染环境行为,实行零容忍。

分享到