您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展环保法律法规万人大宣传活动

时间:2017-08-29 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0202-2017-00007

自7月22日全省环保法律法规深入城乡居民大宣传活动开展以来,根据《关于对环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查等专项行动宣传报道的工作方案》要求,华龙区积极配合省第九检查组开展工作,并采用多种措施加大宣传力度。一是加强组织领导,成立了以区长为组长的领导小组,细化工作台账,明确工作责任,确保各项工作顺利开展。二是悬挂条幅,在城区主次干道、村口、小区出入口、人口密集处等悬挂条幅、设置宣传栏。三是电子屏轮播。协调商户利用户外大型显示屏和沿街门店滚动显示屏进行环保宣传。四是广播播报,出动车辆在城中村、背街小巷、城乡结合部利用音频进行《中华人民共和国环境保护法》和《河南省环境污染举报奖励实施细则》流动广播,村庄利用大喇叭进行宣传。五是开展万人签名活动,在辖区内警示教育中心、市中心广场、市体育场、未名园、站前广场、颐和花园等人群聚集的公共场所开展环保大宣传暨万人签名宣传活动,通过设置咨询台,发放环保法律法规宣传册、环保购物袋等形式进行集中宣传,营造浓厚氛围。六是专业培训。对辖区网格长、网格员集中召开环保法律法规知识宣讲培训。七是新闻媒介宣传。依托新闻报纸、区政府及各部门网站、环保公众号、环保微信工作群、微信企业群等媒体、媒介进行全方位宣传造势。

截至目前华龙区集中组织大型宣传活动7次,集中宣讲3次,全区各社区开展环保宣传活动51次,乡村开展集中宣传活动30余次。活动统计发放各类宣传资料20余万份、宣传品3万余件,设置咨询台70余个,争取市民签名10万余人。区各乡镇办、区直各单位悬挂宣传条幅1682 条、制作宣传栏321块、户外电子屏(LED 显示屏)宣传播放753块、广播宣传车出动15辆、启动乡村大喇叭宣传59个。在全区掀起环保宣传大浪潮,影响普遍,意义深远,有力助推了攻坚工作的加速进展。

分享到