您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区粮食局开展部署“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动

时间:2017-08-30 来源:粮食局 索引号:J7300-0202-2017-00001

8月16日濮阳市粮食局、濮阳市发改委和濮阳市财政厅、濮阳市农发行下发了《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”知》集中行动的通,部署全“大快严”集中行动,要求各级、各单位按照全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效的原则,确保集中行动取得实效。
   华龙区粮食局度重视这次“大快严”集中行动,报区政府同意,成立了“大快严”集中行动领导小组,粮食局长徐爱宽任组长,立了由华龙区粮食局、华龙区发改委、华龙区财政市农发行营业部共同组成的联席会议工作机制。8月21日,联席座谈会议对“大快严”集中行动进行了专门部署。
    “大快严”集中行动重点排查整治安全储粮和安全生产问题隐患;排查整治执行国家粮食收储政策问题隐患;排查整治下属企业托市粮管理问题隐患;排查整治国家政策性粮食销售出库问题隐患。
“大快严”集中行动从8月份到12月份,分企业自查部门抽查、和“回头看”三个环节。为确保检查取得实效,《通知》要求建立 “谁排查、谁签字、谁负责”的责任制,采取“双随机一公开”和“四不两直”方式,加强集中行动的督促抽查,按照“谁储粮、谁负责”要求,落实整改措施,限期整改到位,有关责任人要被问责。

 

分享到