您当前的位置: 首页> 政府信息公开指南 >正文

长庆路街道办事处政府信息公开指南

时间:2017-08-30 来源:长庆办 索引号:J7900-0103-2017-00003

长庆路街道办事处政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《长庆办街道办事处信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》所述方式申请获取信息

《指南》将根据需要更新,公民、法人和其他组织可以在华龙区人民政府网→“政府机构”→“长庆办”(http://www.pyhualong.gov.cn/cqb/)上查阅或下载《指南》。

办事处的信息公开由办事处党政办负责,办事处各部门的信息公开由信息生成和保存的机构负责。

一、分类公开信息

在本单位职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类信息:

(一)机构设置

主要包括:办事处简介、内设机构设置及其职能等。

(二)人事信息

主要包括:办事处领导分工分线安排等

(三)工作信息规划计划。

主要包括:本单位年度工作计划、工作重点安排、工作总结及重点工作落实情况等。

(四)业务工作

主要包括:本机关各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、城市管理的监督检查情况;扶贫、教育、医疗计生、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

)政策文件

主要包括:以本单位名义发布的规范性文件等。

)规划计划

主要包括:本单位年度工作计划、工作重点安排、工作总结及重点工作落实情况等。

)统计数据。

主要包括:依法应公开业务工作相关的统计信息、专项统计、统计年鉴等。

)其他

主要包括:依法应公开的其他政府信息。

二、主动公开

(一)公开范围。

本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《长庆路街道办事处网站信息公开目录》(以下简称《目录》)。

(二)公开形式。

对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开的形式。网上公开的具体网址http://www.pyhualong.gov.cn/cqb/。其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。

(三)公开时限。

本单位将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的15日内公开。

三、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。属于本单位公开目录内的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,本单位将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,本单位将依法处理。

(一)申请的提出。

向本单位提出申请的,可在华龙长庆”在线提交申请。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。

(二)申请的处理。

通常情况下,本单位在收到在线申请后,将进行登记,并在登记之日起10个工作日内作出下列答复:

1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到相关窗口领取;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;

3)不属于本单位公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;

5)申请公开的信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。本单位处理信息公开申请的流程:

(三)庆办政府信息公开日常工作机构和受理申请机构

长庆路街道办事处党政综合公室

咨询电话:0393-8751800

电子邮箱:hlqcqbb@163.com

邮政编码:457001

通信地址:华龙区长庆路街道办事处 黄河路中段336

咨询时间:周一至周五上午8:30至12:00、下午14:30至18:00,夏时制下午上下班时间顺延,即15:00至18:00。(法定节假日除外)



附件:

长庆办政府信息公开目录

领导简介及分工;

内设机构及职能;

规划计划;

规范性文件;

应急管理;

人事信息;

财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;

征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;

环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品的监督检查情况;

执行计划生育政策的情况;

工作动态;

政府信息公开工作年度报告;

政府信息公开指南;

其他应主动公开的政府信息。

分享到