您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区财政局四举措开展慢性病综合防控示范区工作

时间:2017-08-31 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2017-00003

为了全面提高干部职工的健康意识,形成健康的生活方式,提升健康水平,华龙区财政局统一思想,积极作为,四举措开展慢性病综合防控示范区工作。

一是加强组织领导。成立了由局长亲自挂帅的工作领导小组,对照《华龙区创建国家慢性病非传染性疾病综合防控示范区工作实施方案》安排部署慢性病防治工作,积极探索适合实际操作的工作模式,分解具体任务,安排专人负责。

二是广泛教育宣传。利用版报宣传慢性病防治知识,定期举办健康生活知识讲座,编印健康生活资料发放,全面普及健康知识。在办公场所悬挂禁烟标志,督促全局干部职工远离生活劣习,提高健康生活意识。

三是开展健身活动。严格执行工间操制度,坚持每天组织干部职工做工间操。鼓励干部职工成立了羽毛球俱乐部、篮球队,利用下班时间开展各种球类活动。支持退休干部参加广场舞、健身操等各项体育比赛。举办全局干部职工拔河比赛,营造全员健身的良好氛围。

四是保障经费投入。加大对预防慢性病的经费投入,筹措资金为全局干部职工进行体检,并建立干部职工台账。同时,按上级的统一布署,将创建慢性病防控示范区工作列为改善民生、为群众办实事办好事的重要内容。将慢性病防控经费纳入财政预算,按照国家、省级安排经费标准不低于1:1比例予以配套,并规范管理。

分享到