您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办 “贴心管家”服务千万家

时间:2017-09-01 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00010

大庆办 “贴心管家”服务千万家

今年以来,大庆办华府山水、碧水云天、江汉社区“贴心管家”志愿服务项目持续致力于贴心、放心、称心的服务理念,依托网格化管理为群众提供力所能及的服务,起到较好的社会效果。利用24小时热线电话、QQ、微信信息进行宣传,通过走访了解及时收集辖区居民所想所愿所盼,变“要我服务”为“我要服务”。同时,把三个社区划分为15个片区,每个片区都设立一位“贴心管家”。 每位“贴心管家”都是党的政策宣传员、为民服务的勤务员、矛盾纠纷的调解员、社会治安的巡逻员、环境卫生的监督员。 “贴心管家”每天都在自己的服务区内巡逻走访,发现问题及时协调解决。至目前,义务帮助居民解决实际困难600余件,调解各种矛盾纠纷100余件,上门探望服务空巢、孤寡老人200余次。

 

分享到