您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区委常委、纪委书记侯富浩莅临大庆办检查指导工作

时间:2017-09-01 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00007

区委常委、纪委书记侯富浩莅临大庆办检查指导工作

8月29日上午,区委常委、区纪委书记侯富浩,区纪委常委冯广,区纪委办公室主任姜东法,区纪委组织部长潘智开,莅临大庆办检查指导工作。大庆办全体科级干部,赵村、辛庙村党支部书记参加了会议。


会上,侯富浩首先听取了纪工委书记刘志军对我办“讲忠诚,守纪律,做标杆”活动开展情况的汇报。随后党工委书记祖卫华向侯书记反映了我办在开展纪检监察工作中存在的一些问题;赵村及辛庙村党支部书记先后介绍了他们在管权、管事、管钱方面的一些经验做法。

侯富浩充分肯定了我办纪检监察工作作出的成绩,并提出三点要求:一要明确我区纪检监察系统开展“讲忠诚,守纪律,做标杆”活动的目的和意义。纪检监察系统要坚持领导带头,层层压实责任;学思践悟,筑牢思想之基;突出问题导向,着力整改提高;注重统筹结合,建立长效机制;树立鲜明导向,激励纪检监察干部争先创优,永争第一。二要健全网络,发挥纪检监察干部内部防腐剂作用。纪检干部的任务就是监督执纪问责,就是协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,纪检监察工作应延伸至各村(居),各村(居)要增设纪检委员,填补村(居)无纪检委员的短板。三要加强“三管三重”体系建设,管好村(居)“权、事、钱”。办事处三管三重领导小组要协助各村(居)建立健全完善各项制度,规范各项清单和流程,及时总结各村(居)在“三管三重”工作中好的经验和做法,切实管好“权、事、钱,”推动全面从严治党向基层延伸,推动农村经济社会健康稳定发展。

分享到