您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局开展文明知识 “进机关、进社区、进工地”活动

时间:2017-09-01 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2017-00014





自我市全国文明城市创建工作开展以来,华龙区住建局以“讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城”为主题,积极开展“进机关、进社区、进工地”文明知识宣传活动,贴近群众宣传文明观念,营造浓厚的创建氛围。一是文明知识进机关。组织召开了文明知识宣传专题会,对宣传工作进行动员部署,制定专项方案,形成有效机制。结合我局工作实际,组织各股室开展学习活动,并通过礼仪专题讲座、电子屏、宣传栏、微信群等多种形式,推广文明用语、文明行为规范,在单位形成了一股讲文明、讲礼仪的热潮。二是文明知识进社区。结合党员志愿服务活动,深化拓展“全国文明城市”创建活动,组织干部职工深入金龙湾社区,挨家挨户向社区居民宣传文明创建知识,共计发放《濮阳市市民文明手册》300余份。三是文明知识进工地。组织工作人员深入辖区13家建筑工地发放《濮阳市市民文明手册》,向管理人员及农民工讲解手册具体内容和要求,引导他们自觉遵守市民文明行为规范,树立良好工人形象。共计发放文明手册700余份,培训工地人员2000余名,有效的推进了文明城市创建工作。

分享到