您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区科技局开展 “亲访千楼万家 共创文明城市”活动

时间:2017-09-05 来源:区科学技术局 索引号:J0030-0201-2017-00005


为进一步提高市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,引导广大市民养成良好的文明习惯,营造人人参与、人人共享的氛围9月2日,华龙区科技局以双报到双服务为契机,趁市民朋友周六休息时间,与物华社区居委会开展了“亲访千楼万家创文明城市党员志愿服务活动。

志愿者首先在辖区院内开展打扫卫生、清理垃圾、拔除杂草、清除"牛皮癣"等清洁家园活动,并对物华社区内乱堆乱放,乱丢垃圾的市民进行文明劝导。然后深入社区居民家中发放《濮阳市创建全国文明城市有关情况向市民的报告》、《创建全国文明城市应知应会知识》、《环保知识手册》共计500余份。

志愿者与居民面对面的沟通、交流,向居民详细介绍创建文明城市的重要意义,并收集他们对文明城市创建的意见和建议,增强市民的主人翁意识,使其真正地知晓文明创建、理解文明创建、支持文明创建。

 

分享到