您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开全区安全生产大检查推进会

时间:2017-09-07 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2017-00003

9月5日下午,华龙区在档案楼二楼南会议室组织召开全区安全生产大检查推进会。区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠,区政府安委办副主任、区安全监管局副局长田中军,各乡(镇)办分管领导、安监站长,有关区直部门分管领导及6个安全生产综合督导组组长参加了会议。

会议首先传达了全省全市安全生产大检查视频会议精神,随后通报了全区安全生产大检查工作中存在的问题,并对下一步安全生产大检查工作和迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作进行了再安排、再部署。

艾局长指出,党的十九大即将召开,做好当前的安全生产工作至关重要,要切实将安全生产工作作为一项政治任务来抓。一是提高认识,加强领导。各乡(镇)办、各部门从思想上真正重视起来,对照隐患排查治理台账认真填报安全生产大检查报表,单位领导要严格把关,确保报送质量。对于报送不认真、不及时、不准确的单位要在全区予以通报批评。二是严格落实企业安全生产主体责任,对于没有自查完毕的企业要切实加大检查力度,确保自查全覆盖。同时各部门要加强监管,严格执法,全面开展隐患排查治理工作。三是做好十九大期间和国务院安委会安全生产大检查综合督查的迎检工作。各乡(镇)办、各部门要将安全生产大检查的安排部署情况、开展情况、统计报表、工作小结和信息等资料及时归档和整理,确保大检查活动有安排、有记录、有总结、有落实。

分享到