您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕

时间:2017-09-07 来源:濮阳华龙区 索引号:J7001-0201-2017-00003

6日上午,第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会在河南省濮阳市华龙区展览中心开幕,本届展览会将持续至8日结束。

据悉,本届展览会将通过对油气装备的集中展示,促成参展企业与采购商、金融服务商对接合作;通过探讨"一路一带”与能源装备科技之路,促成本地企业与专业院校之间的人才对接;通过与众多中外客商相互交流与合作,开拓市场份额,提升招商引资成效,最终实现本地产业的转型升级,引领石油石化装备制造、油田项目服务的未来发展方向。

濮阳在发展油气技术装备产业方面优势显著。全市现有油气装备制造企业220多家,产品涉及钻井、采油、炼化、物探等8大类2300多个品种,覆盖了油气上、中、下游全产业链业务领域,濮阳市生产的油气装备不但成功打入国内的全部油田,而且进入美国、加拿大、俄罗斯、荷兰、巴西、委内瑞拉等国家和地区。目前,中原油田石化总厂改扩建工程积极推进、中石化中原天然气公司落户濮阳等一批重大项目相继实施,正在规划建设60平方公里的新型化工基地。濮阳市现有油气技术装备产业从业人员2.2万,其中研发人员1700人,专业技术人员948人,拥有院士工作站1家,省级博士后研究基地2家。

近年来,濮阳市坚持把油气技术装备产业作为稳增长保态势、调结构促转型的重中之重来抓。2016年,华龙区油气装备产业主营业务收入完成206.8亿元,增长11.9 %。

中原(濮阳)油气技术装备展览会已成功举办了三届,已成为凝聚业界精英、深化交流合作、共谋发展大计的重要载体,已成为一个展示全国石油石化技术装备最新成果的重要平台,为业界知名企业加强交流、扩大合作、共同发展搭建了桥梁。

据了解,6日上午展览会开幕式上,共签约合作项目23个,总投资额50.5亿元,签约国内外贸易订单225个,签约金额7.8亿元,签订银企对接项目9个,授信总额1.47亿元。(转自新华网新郑州9月6日电(记者王林园))

分享到