您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办爱心小屋简介

时间:2017-09-08 来源:人民办 索引号:J7890-0202-2017-00010

爱心小屋由濮阳市华龙区人民路街道办事处设立,以传递一份爱心、构筑一份希望的初衷,发起以“有爱·有温暖”为主题的爱心公益行动。目前,爱心小屋共设立三处,分别位于开州路与易兴街交叉口、人民路与重华街交叉口和胜利路与开州路交叉口。

木质的小屋用来存放捐赠品,同时也为需要衣物的人提供领取服务。在爱心小屋的外墙上,一个心形的邀请函:“爱心木屋,为爱行动,传递一份爱心,构筑一份希望,一起来加入吧!如果您有不需要的衣物,请清洗干净放置于此;如果您有需要,请随时带走它。”木屋内设置了物品存放柜,用来摆放和储存爱心人士捐赠的物品。墙壁上设置有“爱心云集”的心愿墙,如果你有心愿,可以写在便利纸上贴上去,留下联系方式后贴在墙上。志愿者或爱心人士看到后,把心愿纸取走,就会帮助其实现心愿。愿望的实现可以由许愿者和志愿者直接对接完成,也可以由爱心小屋作为中转站,由爱心小屋志愿者帮助转交。对于书写不便的人,值班志愿者会帮助书写。

在爱心小屋里,谁都可以把家中过时的衣物清洗干净后拿来,自家不用的书籍、孩子不玩的玩具也可以放置于此。每天都有人民办的爱心志愿者在小屋值班接受捐赠并登记在册,如果谁有需要,可以随时将物品取走。为使爱心小屋切实发挥作用,并实行常态化运行,人民办制订了管理制度以及接受捐赠、领取物品、定期向福利院或贫困地区捐赠的流程。对捐赠物品每天分类打包,交由市民政局慈善机构统一消毒、统一对接寄送,组织志愿者到福利院、贫困家庭、贫困地区进行统一捐赠活动。

爱心小屋是一个爱心传递的平台,是传递正能量的地方,是物尽其用、勤俭节约的表现,是全国文明城市——濮阳的文明表达。希望通过这样的爱心传递的平台,通过大家的举手之劳,带给有需要者或贫弱者一份体面又温馨的爱意,用满满的爱心建立起社会的友善,使友善之爱温暖我们的城市。



分享到