您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会成功举办

时间:2017-09-11 来源:区工信局 索引号:J7040-0201-2017-00003


近日,第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会落下帷幕。本届展览会是一场集展品展示、贸易交流、技术升级、招商引资、理论研讨于一体的专业国际盛会,取得了丰硕成果。据统计,展览会期间,共签约合作项目23个,总投资50.5亿元;签约国内外贸易订单225个,签约金额7.8亿元;签订银企对接项目9个,授信总额1.47亿元。

一是邀商层次高。本届展览会由省商务厅、省工信委支持,市政府、中石化中原油田主办,市商务局、市工信委、华龙区政府承办,由北京振威展览有限公司负责策划和组织实施。据统计,本届展览会共邀请到国家、省、市领导及国内外嘉宾和企业代表500余人。其中:国际欧亚科学院院士、科技部科技体制改革研究会会长张景安,新华社河南分社社长孙志平,中国工程院院士顾心怿,中石化石油工程技术服务公司党委副书记刘汝山,省商务厅纪检组组长张桂英,省工信委副巡视员姚延岭,荷兰东福尔纳纳图法有限公司总经理艾瑞克-维尼曼等专家学者、行业精英应邀参加展览会,为我区油气技术装备产业加快向中高端迈进把脉问诊、开具良方。市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄守玺、张宏义等亲临会场,并出席相关活动。华龙区四大班子领导及所有县级干部,市、区有关部门主要负责同志参加了展览会。

二是企业布展快。本届展览会是一次全方位、大容量、多功能、高起点的油气技术装备产业盛会。总展览面积约2.3万平方米,展会主展馆分为六大展区,分别是:智能制造展区、油田环保展区、油气技术装备展区、银企对接展览服务区、高层次人才供需洽谈区、双线融合服务展区。展会现场有美国GE贝克休斯、法国必维、南非沙索、EIC、意大利肯普尼特、英国哈利法克斯风机、新兴铸管、烟台冰轮、道森股份、华荣科技、高澜节能、华能电缆、中科润金、山东硅元、天津君宇、山西环届、中原特车、中原总机、信宇石油、东方龙机械、锐驰高科、望联机械等国内外138家知名企业携带最新技术与装备亮相本届展会。据统计,本届展览会共展出整机设备80余台(辆),产品及零部件6000余件。

三是观展人数多。本届展览会历时三天,据统计,观展人数达到1.5万人。展览会在新能源、智能制造装备、石油化工、油田环保等领域重点展示最新产品和最新技术,同期举办了“一带一路”与能源装备科技创新研讨、项目签约仪式、双线融合对接、高层次人才供需见面等一系列活动。展览会期间,纳图法有限公司、陕西延长石油材料有限责任公司、辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司等多家外地参展企业,与东方龙机械制造有限公司、锐驰高科股份有限公司、信宇石油机械制造股份有限公司等濮阳当地企业对接交流,商谈合作事宜。展览会的成功举办为濮阳油气装备领军企业“走出去”,业内企业走进濮阳、扎根濮阳创造了条件。(区工信委)


分享到