您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局全面做好加油站油罐防渗改造安全监管工作

时间:2017-09-12 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-2400-2017-00001

针对加油站油罐防渗改造,华龙区安全监管局采取多项举措做好安全监管工作。一是要求各加油站制定施工现场应急处置预案,准备应急物资及应急器材做好事故防范及事故处置准备工作;二是要求施工单位必须具有加油站油罐改造的相应资质,加油站和施工单位要按照国家安全生产方面的法律、法规、规范的要求,严格执行动火作业、吊装作业等审批,时刻注意施工安全,严防事故发生;三是加油站和施工单位要制定科学严谨的施工方案,并严格按照施工方案施工;四是要求具有危险化学品经营许可证的加油站,如油罐位置发生较大变化安全距离发生改变,加油站要按照国家安监总局“危险化学品建设项目三同时”要求对加油站要重新设计,对加油站重新竣工验收;五是施工中加油站和施工单位要按规范要求,在作业前对废弃油罐及废弃管线进行注水处理或惰性气体置换处理安全条件具备后方可进行作业,严防火灾及爆炸事故发生。截止目前,我区已有8家社会加油站完成了改造工作,并竣工验收合格。


分享到