您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办江汉社区开展“法律进社区”法治宣传活动

时间:2017-09-12 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00011

    “法律进社区”是推进全国文明城市创建、提高市民文明素质和法治素养的一项重要举措,是开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的一项重要内容。为了营造良好的法治氛围,以助力全国文明城市创建工作,99日,市住建局以“文明创建,普法先行”为主题,组织机关和局属单位的志愿服务者走进江汉社区开展了“法律进社区”法治宣传活动。

活动主要采取在社区进行现场法律咨询、走访社区居民提供法律服务、悬挂“加强法治宣传教育,共建全国文明城市”条幅、发放《中华人民共和国民法总则宣传使用守则》《濮阳市市民文明手册》《濮阳市创建全国文明城市有关情况向市民的报告》《住宅质量维权常识》《建筑施工安全生产、文明施工知识问答》等普法资料的形式。

本次活动共发放宣传资料200余份,志愿者们认真细致的现场解答居民咨询的问题,通过活动的开展,有效提高了居民的法律意识,得到了社区居民的认可,取得了良好的普法宣传效果。

分享到