您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 组织观看专题片《巡视利剑》

时间:2017-09-13 来源:区国土资源局 索引号:J7100-0202-2017-00010

9月11日下午,华龙区国土资源局组织全体党员干部观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》的第三集《震慑常在》。

专题片集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措,把巡视作为党内监督的战略性安排,始终坚持党内监督与群众监督相结合,赋予了我们党巡视制度的新活力,有效破解了自我监督的难题,有力推动了管党治党迈向标本兼治,逐步探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

专题片拍摄的近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,他们在专题片中的现身说法发人深省、令人警醒,充分发挥和凸显了我们党巡视制度的利剑作用。

观看结束后,全体党员干部纷纷表示:一定要牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定要严守党的政治纪律、政治规矩,自觉遵守国家的法律法规。要用实际行动捍卫党的政治纪律、政治规矩,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

分享到