您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开人大主席团会议

时间:2017-09-13 来源:孟轲乡


9月12日上午,孟轲乡人大主席团在乡人大代表之家,召开专题会议,会议分别听取审议了孟轲乡中心校校长刘灵芝作的《关于学校安全工作汇报》,孟轲乡卫生院院长魏双印作的《关于医疗卫生惠民工程工作汇报》。

会议认为,孟轲乡中心校学校安全工作扎实有效,孟轲乡各中小学及幼儿园校园安全设施齐全,均配备安保人员,实现了电子监督全覆盖,健全了组织,加大宣传力度,设立了安全教育课,组织学生进行了防火、防震、防爆等逃生演练,确保了校园安全零事故的发生和全体师生的生命财产安全,为广大师生提供了良好的教书育人环境和学习环境。孟轲乡卫生院作为国家医疗卫生惠民政策执行和落实的基层单位,加大了民生工程资金投入和惠民政策落实力度,在基层基础医疗和公共卫生服务工作方面做了大量工作,取得了显著的成绩,乡人大主席团会议对以上两项工作是满意的。

会议要求,在今后的工作中,两个单位要进一步提高思想认识,真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,不折不扣地贯彻好、落实好上级各项政策,切实把学校安全和医疗卫生惠民工程抓牢、抓实,进一步提高居民群众对政府工作的满意度。同时,会议还对两项工作开展过程中存在的困难和问题进行了分析和研究,并形成了专题报告分别向乡党委和区人大常委会进行了上报。

分享到