您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办开展“文明礼仪知识”宣传活动

时间:2017-09-13 来源:建设办

礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。为弘扬文明礼仪,树立文明社区新风,培养社区居民“讲文明、讲礼貌”的优良品德。进一步营造良好的社会道德风尚,不断提高居民思想道德修养、社会文明程度和文明城市建设水平,2017年9月9日上午,建设办开西社区联合“双报到 双服务建设幸福社区”共建单位华龙区史志办的党员志愿者,共同开展了“文明礼仪知识普及宣传活动”志愿服务活动。

本次活动,共发放“文明礼仪知识宣传”资料300余份,志愿者耐心向居民讲解文明礼仪,个人仪表,文明用语等一系列基本要求,让居民懂得礼仪不但是维系社会正常生活人们共同遵守起码道德规范,也是提升城市文明指数的体现。

通过宣传活动的开展,让全体居民知道中国是文明古国、礼仪之邦,历来重视文明礼仪教育,讲文明、重礼仪、守秩序和善待人是中华民族世代相传的美德,促使他们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪。让社区居民讲究卫生,不乱扔垃圾,见到垃圾随时捡;爱护公共场所,不乱涂乱划,不大声喧哗;说话语调平和,与人交谈多用敬语;仪态举止端庄,谈话不东张西望,做事不做小动作。为创建文明城市奠定了坚实基础。

分享到