您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办开展系列公益日活动

时间:2017-09-13 来源:建设办

9月2日第九个《幸福家庭日》宣传周,建设办开展系列公益日活动。

康居社区:为贯彻提高出生人口素质、减少出生缺陷和残疾行动计划,通过辖区五名志愿者宣传发放宣传页活动,进一步普及预防出生缺陷的基本知识,使预防出生缺陷越来越得到社会各界和公众的关注。

宣传活动目的通过对预防出生缺陷重要性和相关知识的普及,使公众了解和认识出生缺陷的危害性,掌握生育健康孩子的基本知识,动员全社会关注和支持预防出生缺陷工作,以实际行动提高出生人口素质。通过本次活动得到准妈妈们的一致好评。

开西社区:开展“关爱居民健康 社区义诊暖人心活动”,活动现场义诊台前,我们的医务志愿者通过发放糖尿病、高血压、健康饮食等相关健康知识宣传单和购物袋的形式,向居民进行健康保健知识宣传;医务人员认真地了解居民的日常生活和健康状况并为高危人群建立健康档案,为每一名社区居民进行血压和血糖的检测,并详细、耐心的解答居民对检测结果的疑惑。今天的活动,为辖区的老年人、困难职工、农民工、残疾人等300余人进行了免费义诊,并发放宣传资料和购物袋300余份。

通过本次活动的开展,不仅让居民了解了自己的健康状况,还让辖区的广大居民感受到社区的关爱,增强其社区归属感。

分享到