您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办扎实开展病媒生物防制工作

时间:2017-09-13 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2017-00003

病媒生物防制是国家卫生城市考核的一项重要工作内容。近日,为了将鼠、蝇、蚊、蟑螂(统称“四害”)密度控制在国家标准之内,有效保障社区群众生活环境及身体健康,建设办组织城管中队和锦绣社区工作人员对居民区辖区楼道、垃圾桶、绿化带、小区道路、墙角等病媒生物孳生场所开展病媒生物统一消杀工作。

消杀工作要求达到安全投放、安全消杀、科学合理用药,来达到明显的效果。锦绣社区提前对消杀活动的开展进行了公告,提醒居民注意保护小孩与宠物的安全;在投放鼠药时,在毒饵盒上用红体字标明“鼠药有毒请勿触动”,保障投放的鼠药存放在毒饵盒中,禁止裸投行为;喷洒灭蚊灭蝇药水时,采取一天早晚两次集中消杀,做到面面俱到,干净彻底,同时,对小区内有积水的地方进行了蚊蝇消杀,防预由蚊虫叮咬导致的疾病传播。

本次开展的病媒生物消杀活动共投放鼠药10斤,新增设毒饵盒85个,使用杀虫药剂1500克。本次病媒生物消杀活动,既改善环境卫生状况,又控制病媒生物的滋长,有效保障了社区群众生活环境及身体健康。

分享到