您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办联合建设分局、区消防大队对辖区“六小场所”开展在消防安全大检查

时间:2017-09-14 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2017-00010

为切实做好中共十九大期间消防安全工作,预防和减少各类火灾事故的发生。9月13日,建设办安监站、锦绣社区、康居社区、景区社区联合建设分局和区消防大队对辖区“六小场所”开展消防安全大检查。

此次检查行动,重点对辖区内小宾馆、小洗浴、小歌厅、小足浴、小超市等12个人员密集“六小场所”进行了检查。检查组重点对各六小场所内的疏散通道和安全出口是否畅通、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、室内消防栓等消防设施,器材配备是否齐全,电路敷设是否规范等情况进行了逐一检查。在检查过程中还积极向经营人员进行消防安全知识宣传,正确引导各经营户高度重视消防安全工作,切实提高自身消防安全意识;针对检查中发现的火灾隐患,检查组详细讲解了由此引发的安全隐患,对能当场整改的火灾隐患,督促场所负责人当场整改,对不能当场整改的依法责令其限期整改,确保火灾隐患发现一处,整改一处。

9月13日共排查“六小”场所12家,发现隐患9处,现场整改7处,限期整改5处。民警现场处罚4处。


分享到