您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

副市长沈运田到建设办检查指导病媒生物防制工作

时间:2017-09-15 来源:建设办

8月23日上午,副市长沈运田带领市爱卫办等部门负责人到建设办检查指导病媒生物防制工作。建设办主任田建国陪同检查。

沈运田一行到建设办锦绣社区实地查看并询问了环境卫生、毒饵盒设置、鼠药投放、消杀等工作开展情况,到社区居委会翻阅了消杀记录等资料,查看了消杀制度版面上墙等工作落实情况,对建设办扎实开展生物病媒防制工作给予认可。

沈运田指出,病媒生物是多种疾病的传播源,不仅严重威胁人民群众健康和生命安全,还直接影响市民的生活质量,要把病媒生物防制工作当作大事、要事来抓。务必抓细抓实,进行科学防制,完善防制设施,提高病媒生物防制整体水平;务必紧抓不放,要落实责任,加强管理,健全机制,建立严格的督查、问责制度,确保实效;要全面发动群众,加大病媒生物防制工作的宣传力度,形成浓厚氛围;要抓好细节,落实每个工作环节,全力以赴推动病媒生物防制工作深入开展,为广大群众营造一个良好的工作、生活环境。

分享到