您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区河长制得到国家水利局肯定

时间:2017-09-15 来源:区水利局


    9月14日下午,水利部直属机关党委常务副书记刘学钊、水规总院副总工程师廖文根一行到华龙区对全面实行河长制工作进行专项督导检查。省水利厅副厅长、省河长办副主任杨大勇、省防办督察专员徐来阁等相关领导同志陪同督导。市水利局局长孙文标、华龙区区委书记刘洪浩、区长高尚功、副区长王世锋、郝胜锋及督查局、水利局等相关部门负责同志参加检查活动。




督导组一行首先来到马颊河中原路桥,查看了河长制宣传版面、河长制公示牌、护河员公示牌。



听取了区委书记刘洪浩从工作部署、组织体系、制度落实、工作创新、加强宣传等五个方面对我区全面推行河长制工作的工作汇报,实地查看了马颊河水质、入河排污口,向现场工作的护河员了解了护河员工作情况。



在中原路办事处,督导组查看了河长制办公室现场办公情况,查看了乡级河长制工作方案、上报信息及护河员巡查记录。


看到工作人员通过微信群及时了解掌握河道情况。督导组对我区河长制工作给予高度评价,指出,华龙区河长制工作领导重视,工作扎实,注重创新、成效显著,营造了全民参与的良好氛围,对处于探索阶段的护河员制度要继续推广。随后,督导组一行来到马颊河石化路桥、老马颊河中原路桥和中原路办事处河长办,实地查看了解后,对我区全面推行河长制工作,实行护河员制度这一创新,实现马颊河水清、岸绿、景美的治理成果给予充分肯定。

分享到