您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局召开易制毒、易制爆危险化学品经营企业安全生产工作会

时间:2017-09-18 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2017-00007

华龙区安全监管局召开易制毒、易制爆危险化学品经营企业安全生产工作会

     为加强全区易制毒、易制爆危险化学品企业安全监管工作,进一步强化安全生产领域防范能力,为“十九大”召开营造良好的安全生产氛围,9月15日,华龙区安监局召开了易制毒、易制爆危险化学品企业安全生产工作会。全区25家易制毒、易制爆危险化学品经营企业主要负责人参加了会议。
    会议首先由区安监局副局长黄新亚介绍了华龙区危险化学品安全管理的现状和全市的整体情况,重点讲解了易制毒、易制爆化学品的管理规定,并对涉危单位关心的其他内容进行了解释。会议明确了对易制毒、易制爆危险化学品购买、销售的许可资质要求,强调了对上下游单位的资质检查,对流向的严格管控,以及严禁向个人销售剧毒、易制爆化学品的各项规定。同时对近期各类危化品的专项整治和监管工作进行了部署。
    会议要求各参会单位要高度重视危险化学品的安全管理工作,要在思想上、形式上、内容上、责任上、应急管理上切实落实此次会议的精神,各类专业人员要充分发挥技术骨干作用,做好危险化学品的各项安全防范工作,为“十九大”的顺利召开做好安全保障工作。

分享到