您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局“五进”抓好党建工作

时间:2017-09-18 来源:区安全生产监督管理局

今年以来,华龙区安全监管局局党组高度重视,通过抓好党建促进我局工作,全面推进护航十九大全区安全生产大检查。

一是进一步加强党建工作组织领导。局党组始终把党建工作和安全生产监管工作同部署、同落实,形成了上下贯通的责任体系,确保党建工作的贯彻落实。
二是进一步深化安全发展理念。继续认真抓好局党组的中心组理论学习,及时召开民主生活会,通过讲党课以及全体党员的“集中学习日”制度,组织全体党员干部认真学习党建方面理论知识、安全生产有关的法律、法规。

三是进一步提高集体战斗力和凝聚力。我局通过采取“请进来,走出去”的方式切实加强安监队伍的业务培训和思想教育,举办安全检查、依法行政、科学发展观等专题讲座,定期组织观看反腐倡廉警示教育片,同时组织执法人员参加省安全监管执法资格培训,进一步加强队伍建设。
四是进一步规范制度建设。建立健全党支部学习制度,加强监督和检查,进一步规范财务管理、公务接待、中餐禁酒、效能建设等工作。同时要求在安全生产执法检查中将按照“四不两直”要求,确保执法人员对企业生产中存在隐患能及时发现,及时纠正,企业及时整改,有力推动安全生产工作。



分享到