您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局贯彻落实全区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会精神

时间:2017-09-20 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2017-00010

9月16日,全区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨106国道战区誓师大会召开。9月18日上午,区农牧局局长闫中进组织召开养殖场关闭工作推进会,全体干部职工参加。
会上,闫局长首先传达了全区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚动员会精神,并以此次动员会的召开为契机,深入分析养殖场关闭工作现状,剖析存在的突出问题,并就下一步禁养区养殖场关闭工作提出以下两点要求:

一是提高认识。畜禽养殖污染治理是水污染防治工作的重要内容。按时关闭搬迁禁养区内畜禽规模养殖场,是推进畜禽养殖污染治理的重要措施,不仅有利于优化畜牧业生产布局,控制农业面源污染,保障生态环境安全,而且对于打赢全省水污染防治攻坚战具有重要意义。我们要切实把此项工作作为民生工程,按照“政府主导、部门联动、合理奖励、应关尽关”的总要求,高度重视,加强领导,采取措施,抓实抓好。

二是明确节点。根据上级要求,禁养区内38家规模养殖场在9月30日前要关闭20家以上,10月15日前全部关闭;养殖户年底前全部关闭。我们要严格按照节点,按照程序,按照台账,快速推进。

尽管此项工作时间紧,任务重,数量多,范围广,难度大,我们要坚决克服畏难情绪,不推不拖,不等不靠,敢于担当,知难而进,迎难而上,依法依规,抓紧抓实,抓细抓好,坚决打赢这场畜禽养殖禁养区污染防治攻坚战。( 区农牧局 )

分享到