您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区长高尚功检查督导秸秆禁烧工作

时间:2017-09-21 来源:区农牧局

9月20日下午,区长高尚功带队到岳村镇检查督导秸秆禁烧工作。区农牧局、岳村镇等相关部门负责同志陪同检查。
    在石佛店村,高区长就当前禁烧工作提出了三点要求:一要早安排,早部署。秋季禁烧工作时间长,任务重,各级各部门要高度重视,早安排,早部署,及早召开禁烧会议,对禁烧工作进行安排部署,落实人员、物资、经费保障。二要抓具体,抓落实。各单位应继续借鉴往年经验,完善禁烧工作网格化管理体系,落实区包乡镇(办)、乡镇(办)包村、村组包地块的网格化监管责任体系。要成立禁烧小分队,派出专人专车,坚持24小时值班制度,一旦发现火情及着火点,及时快速处置。三要强督导,明责任。区政府巡查组和督导组,持续加强对分包乡镇办的督导检查,指导完善网格化布控情况、应急队伍组建和应急处置机制建立以及各项措施的落实。要开展不定期巡查,重点对火情处置不及时的行为进行查处,对禁烧工作不力的部门严格执行工作约谈、经济处罚、实时通报等措施,并对相关责任人进行严肃问责。( 区农牧局 )

分享到