您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

省民政厅到华龙区验收全国综合减灾示范社区创建工作

时间:2017-09-21 来源:区民政局 索引号:J7060-0202-2017-00004


920日,由省民政厅减灾救灾处领导王孝武一行6人,在濮阳市民政局副局长王胜英,华龙区政府区长助理王守本,华龙区民政局局长岳彩田等市、区领导同志的陪同下对上报的“全国综合减灾示范社区”孟轲乡玉兰花园社区、大庆办碧水云天社区、都市花园社区、胜利办南苑社区进行了检查验收。

检查组根据“全国综合减灾示范社区”的评分标准,进行了逐项检查打分。详细查看了社区创建活动中的组织领导、工作机制、基础设施、防灾减灾宣传、应急物资储备、应急避难场所及逃生路线等情况,观看了社区PPT汇报片,听取了社区主要负责人的情况汇报。
检查组对我的综合减灾示范社区创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为我各级政府高度重视创建工作,有新意、有特色,同时希望各社区依托社会力量,多形式、多方面进行防灾减灾宣传教育,不断完善防灾减灾基础设施,进一步推进减灾防灾的基层作用。

华龙区民政局




分享到