您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区环卫局 六字方针 打造环卫精品 助力文明创建

时间:2017-09-25 来源:环卫局


923日上午,华龙区环卫局组织召开文明城市创建紧急动员,对文明城市创建工作进行了再动员,再部署。要求全局上下突出抓好“干、细、全、高、新、严”六字,打造环卫精品,全力以赴助创建。

一是突出抓好“干”字。要求局领导班子成员每天带班检查,全天候巡查在工作一线,及时发现问题,解决问题。各作业公司经理、一线管理人员及一线清扫人员,全体行动起来,干起来,每日早5点至晚11点,不停地保洁和巡回检查,保证主路面、人行道、绿化带、门店前都做到干净整洁、没有烟头、纸屑、垃圾等杂物。

二是突出抓好“细”字。注重细节,注重质量,各清扫保洁公司要对辖区道路每日做好早晨普扫和精细保洁,进行一次拉网式排查,不放过任何一个卫生死角,不放过任何一个烟头、纸屑,逐街逐巷进行深入彻底的清理,确保每条街道卫生经得起细看,经得起细查。

三是突出抓好“全”字。局机关、局下属环卫监督站、收费公司工作人员全部深入到保洁一线,分包广场周边、学校周边、车站周边等重点部位,全局上下全体动员,全员上岗,全力以赴,全方位整治辖区环境卫生。

四是突出抓好“高”字。提高清扫保洁工作质量标准,全方位清洗主次干道、果皮箱及各类环卫设施,确保环卫设施干净整洁,道路无垃圾、无积尘、无灰带、无油渍,打造高质量的城区环境卫生。

五是突出抓好“新”字。要求所有环卫职工工作中要统一“新”装,干净整洁,不穿拖鞋短裤,使用新的清扫保洁工具,三轮车保持干净,顺向摆放,除旧用新,展现出环卫职工的新形象、新作风、新风貌。

六是突出抓好“严”字。严格落实“双10标准”和“以克论净”的工作要求,严格落实“全天保洁”作业模式。检查科、监理公司增加巡查频次和力度,对工作标准不高,不作为,慢作为的人员严格问责。

总之,我局全体环卫职工要主动作为,打造精品,干出一流,确保复审期间环境卫生工作不丢分,充分展示环卫工人良好精神风貌和过硬的工作作风!



分享到