您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区委常委、区纪委书记侯富浩到大庆办辛庙村调研基层微权“三管三重”体系建设工作

时间:2017-09-25 来源:大庆办

 918日下午,区委常委、区纪委书记侯富浩到大庆办辛庙村调研基层微权“三管三重”体系建设工作。办事处主任李海江、副主任郭晓阳以及区纪委相关负责人陪同。

侯书记首先查看了辛庙村权力、事项、资金清单和流程图以及“三务”等相关工作的公开宣传情况。随后,侯书记在辛庙村二楼会议室主持召开了座谈会。座谈会上,辛庙村党支部书记谷永祥就辛庙村基层微权“三管三重”体系建设开展情况向侯书记做了详细的汇报。

听完汇报后,侯书记对辛庙村基层微权“三管三重”体系建设工作开展情况给予充分肯定和高度评价,并对下一步工作提出明确要求:一是要加强制度的规范化,使权力的运行、事项的办理、资金的使用更加合理,更加规范。二是要确保决策的民主化,严格使用“四议两公开”工作法,确保“小微权力”公开、公正、公平、阳光运行。三是要及时公开村内重大事项,加强民主监督,规范“三资”管理,缓解干群矛盾,拉近干群关系,推动全面从严治党向基层延伸。

最后,李海江代表办事处做表态发言,表示要坚持用清单和流程办事,全力做好基层微权“三管三重”体系建设工作,坚决做到让领导放心、群众满意。【大庆办】



分享到