您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局四举措贯彻落实全区秋冬大气污染治理攻坚誓师大会精神

时间:2017-09-25 来源:区住房和城乡建设局

华龙区秋冬大气污染防治攻坚战誓师大会召开后, 918日,华龙区住建局立即召开中层以上干部会议,深入贯彻学习会议精神,并安排部署下阶段工作任务,要求全局上下加压奋进,主动作为,强力推进建筑施工大气污染防治各项工作。
   一是拔高标准治扬尘。在河南省建筑工地扬尘治理工作标准和规范的基础上,增加并全面推行工地围挡雾化喷淋,主体施工环绕喷淋,楼层施工垃圾清理,闲置土地绿化覆盖等防污抑尘措施。重点抓工地前期土方开挖、后期土方回填及配套绿化施工等扬尘防治薄弱环节,严格执行土石方作业管控办法和备案制度,确保高标准完成扬尘防治各项任务。
   二是紧抓“三员”盯整改。在对建筑工地122名监督员、网格员、管理员5次集中培训的基础上,继续强化动态督导,层层传导压力。通过持续不断督导检查,第一时间发现问题、交办问题、解决问题。
   三是严格执法不手软。对未高标准落实防尘抑尘措施的工地,实行
一票停工制,问题整改不到位,一律不验收、不复工。未经验收擅自复工的,一律顶格处罚。发现问题不隐瞒,处理问题不手软,用最严格的执法倒逼工地高标准履行扬尘治理主体责任。
   
四是全面监控堵漏洞。安排专人盯守建筑工地远程监控系统,着重查看出入口、作业面、料堆等重点区域,定时调阅洗轮机、喷淋、湿法作业执行情况。同时,每周夜查晨查不少于两次,配合督导组日查,形成地毯式排查、全方位监督体系,防止建筑工地施工跑冒滴漏。


分享到