您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇扎实推进省道S214(原S209)拓宽改造项目进展

时间:2017-09-26 来源:岳村镇

一、成立组织,建立机制。自省道S214拓宽改造工程开始后,岳村镇党委政府高度重视,把该工程列入岳村镇重点项目之中,成立项目指挥部,镇党委书记王相合任指挥长,副书记贾培彦、纪委书记王骁、党委委员孙惠君任副指挥长,相关站所负责人、第三办事处人员和三个行政村支部书记任成员。指挥部下设群众工作组、综合协调组、治安维稳组等五个工作小组,具体负责该项目推进和上下协调工作。

二、制定台账,明确分工。根据项目建设要求,经指挥部研究,制定省道S214拓宽改造工作台帐,明确目标任务、完成时限和责任领导、责任人,做到任务明确、时间清晰、责任具体。建立早餐会制度,指挥部成员每天早上7:00准时召开会议,研究项目推进中遇到的困难和问题,有针对性的研究解决这些困难和问题,同时安排部署下步工作,有力地推进了项目建设。

三、多措并举,深入扎实做好群众工作。指挥部人员实行包村包户责任制,同村干部一道进村入户做工作,摆事实、讲政策、出承诺,取得明显成效。

目前,岳村镇西寨41户宅基按照全评全拆的原则,区国土局已将制作完成的正式评估报告送至岳村镇;西寨村共涉及41户宅基(含5户空宅基),正在拆除宅基1户,累计完成宅基拆除11户(含5户空宅基);警犬基地、水厂新围墙地基础已开挖完毕,目前正在建新围墙(已拉建围墙80米长、1米高);绿城路以北施工正常推进中。

分享到