您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇召开秸秆禁烧工作推进会

时间:2017-09-26 来源:岳村镇

    9月26日上午,岳村镇召开秸秆禁烧工作推进会,会议由镇长王红英主持,全体科级干部、镇机关全体工作人员以及18个行政村全体村两委成员参加会议。

    会上副书记贾培彦宣读了岳村镇三秋禁烧领导小组名单,主任科员郭胜涛宣读了岳村镇三秋禁烧实施意见。最后,镇长王红英要求:一是全体干部牢固树立责任意识、大局意识,严格落实禁烧各项规章制度。二是全镇实行科级干部和乡干部包村、村干部包地块的网格化管理,确保不发生一起火灾。三是要采取多种措施加大宣传力度,使“秸秆禁烧”家喻户晓,人人皆知,为禁烧工作开展营造良好的舆论氛围。

    1、要利用宣传车深入田间地头广泛巡回宣传禁烧政策。大力宣传秸秆收割粉碎、腐熟、沤肥等还田技术,真正变废为宝、合理利用,从源头上杜绝焚烧秸秆现象的发生。

    2、在明显处张贴禁烧通告、悬挂条幅、等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式,使禁烧宣传工作家喻户晓。  三是加大巡查力度,对重点区域,责任到人,做好巡查监控,确保有烟必查、有火必禁、有灰必处。镇巡逻小分队全天候深入田间地头,督促农户及时清运秸杆,妥善处置,确保秸秆禁烧工作取得积极成效。

 

分享到