您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡隆重举行第二届农民广场舞大赛

时间:2017-09-27 来源:孟轲乡 索引号:J7820-0103-2017-00049

满怀着全乡人民喜迎十九大召开在即的喜悦心情,孟轲乡第二届农民广场舞大赛隆重举行。

秋风送爽,丹桂飘香,9月16日上午,孟轲乡三中学术报告厅高朋满座,喜气洋洋,并不时爆发出热烈的掌声和欢呼声,孟轲乡经过预赛选拔出进入决赛的12支农民广场舞参赛队伍正在这里舞出她们的激情,舞出她们对美好生活的向往,舞出她们对党的十九大召开在即的美好祝愿。

区委常委、宣传部部长范玉春、区政协副主席刘慧玲、区委宣传部常务副部长林劲楠、孟轲乡党委书记杜宗欣、乡主任科员张爱公等领导同志到会观看比赛。乡党委书记杜宗欣致欢迎词并宣布孟轲乡第二届农民广场舞开幕。

为确保大赛评分结果客观公正性,孟轲乡邀请了河南省舞蹈家协会理事、濮阳市舞蹈家主席、市文化馆副馆长李爱花,以及濮阳市舞蹈协会和华龙区文化馆等七位专家进行现场打分。来自全乡12支代表队经过精彩的表演并最终角逐出一、二、三等奖。惠寨村代表队荣获桂冠并获得奖金3000元;杨干城、后铁炉村代表队夺得二等奖并分获奖金2000元;西孟轲、前铁炉、李家村代表队取得三等奖并分获奖金1000元。宣传部常务副部长林劲楠、孟轲乡党委书记杜宗欣、主任科员张爱公、中心校校长刘灵芝分别为获奖代表队进行了颁奖。
    近年来,为满足广大人民群众日益增长的精神文化生活需求,孟轲乡党委、政府审时度势、顺势而为,大力发展乡村文化事业,先后投入近1500多万元,为全乡15个行政村建设了高标准的文化体育设施,确保了每个村建有1个党群服务中心,1个文化活动广场、1个农家书屋,每个村都安装有健身器材。同时引导、扶持广大群众成立秧歌队、广场舞队、盘鼓队等30余支文体队伍,不打麻将不打牌,闲时咱就跳起来,农村精神文明建设得到进一步加强。
    去年的这个季节,孟轲乡圆满举办了第一届农民广场舞大赛,第二届农民广场舞大赛在广大群众的期盼声中应运而生,一年来,各村文体队伍在原有队员的基础上,带动了更多的群众参与进来,广大群众的精神生活得到了满足的同时,她们的身体更加健康了,创业追求美好生活的动力更足了。通过此次大赛的成功举办,充分展现了全乡农民群众积极向上、文明健康的时代新风貌,必将进一步推动我乡文化体育活动的蓬勃发展。


分享到