您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全力冲刺做好文明城市创建工作

时间:2017-09-28 来源:中原办 索引号:J7860-0202-2017-00009

    中原办全力冲刺,提高标准,加压奋进,全力以赴做好文明城市迎检工作。一是全员行动。“四个下沉”、“两个动员”推进工作开展。科级干部下村居、机关站所下村街、社区人员下网格、“双报到、双服务”下社区,早7点晚10点持续开展环境卫生整治,并动员物业做好管辖小区房前屋后大环境卫生、动员食药、教育对小商贩进行监管,学校通过“小手拉大手”活动,从娃娃抓起发动家长共同参与文明创建工作。二是全面落实。“盯、巡、改”。各村居紧盯薄弱环节、杜绝反弹,网格员不断加大巡查力度。高度集中、不间断巡查,利用办事处微信群发现问题即时上报迅速整改,城管办对辖区内重点区域连夜加班加点进行治理,尤其对体育场周边夜市、五一路小商贩、占道经营现象重点治理,确保无反弹。三是严肃追责。办事处组织监察室、督查室及创建办组成评分小组对各村居工作开展情况每天进行检查和考评,对高度重视、措施得力、成效显著的小组给予通报表扬和奖励,对行动缓慢、措施不力的小组进行全办通报批评及追责学习先进社区状态,出功出力,全面打赢文明城市复审攻坚战。

分享到