您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区林业局召开全体会落实 全区主要领导“五不直接分管”会议精神

时间:2017-09-28 来源:林业局 索引号:J7330-0202-2017-00009

9月4日下午,区林业局召开全体干部职工会议,贯彻落实全区主要领导“五不直管”会议精神。局长郭万里首先宣读了区委、区政府办公室下发的《关于进一步严格执行党政机关主要领导干部“五不直接分管”制度的通知》,并传达了区委书记刘洪浩在全区主要领导干部“五不直接分管”会议上的讲话精神;副局长赵艳莉宣读了《华龙区林业局关于调整科级干部分工的通知》;副局长雷文义宣读了林业局《关于全面推行党政主要领导干部“五不直接分管”制度的通知》。

会议指出,为进一步加强和改进对主要领导干部行使权力的有效监督和制约,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力相对分离,形成既相互制约又相互协调的工作制度和权力约束机制,防治权力过于集中,有效防控廉政风险,根据区委、区政府有关文件要求,经班子集体研究决定局长郭万里不再直接分管本单位的人事、财务、工程项目建设、物资采购和行政审批等事项。财务、人事、物资采购工作由副局长赵艳莉同志负责;林业项目工程建设由副局长雷文义负责;行政审批工作将根据“业务归口”的原则,副局长雷文义负责林木采伐许可证、木材运输许可证、野生动物产品经营许可证、野生动物驯养繁殖许可证的行政审批工作;副局长赵艳莉负责林木种子生产经营许可证的行政审批工作;副主任科员宋庆华负责森林植物检疫许可证的行政审批工作。“三重一大”事项必须经班子民主讨论研究,经充分论证后,集体决定,最大发挥班子民主决策,科学决策的职能。

最后,郭万里局长对我单位落实主要领导“五不直接分管”工作提出三点要求:一是认真学习上级要求,深刻领会文件精神;二是按照职责分工,明确工作责任;三是加强监督检查,确保制度落实到位。(华龙区林业局)

分享到