您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡采取有力措施强化节前党风廉政建设

时间:2017-10-06 来源:孟轲乡 索引号:J7820-0202-2017-00006

中秋国庆将至,孟轲乡严格执行上级关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋国庆的禁令,采取有力措施,强化节前党风廉政建设,确保过一个风清气正的“双节”。

一是强化管理,细化部署。孟轲乡党委、乡纪委切实履行党风廉政建设主体、监督责任,加强对全乡党员干部的教育、管理、监督;组织召开全乡干部职工大会,强调节假日期间党风廉政建设的重要性、严肃性,在廉政建设已成常态的基础上,营造廉洁的过节气氛;启动廉政建设节假日预案,强化节假日纪律监督管理、公车封存、严禁收受礼品等纪律,广泛展开监督检查工作,畅通信访渠道,主动接受群众举报,加大监督检查和执纪问责力度。

二是强化创新,成效显著。组织全乡机关、单位、村(居)党支部,开展党风廉政建设专题宣讲、组织廉洁自律集中学习、开展廉政集中谈话,为全乡干部职工营造风清气正的过节,环境敲响反腐倡廉的警钟;组织党员干部集中观看廉政建设教育宣传片,并以廉政谈话、民主生活会、点名曝光等形式,强化党员干部廉洁自律意识,盯紧纪律红线;利用短信信息平台,统一发送廉政教育短信。提醒大家谨记“八项规定”、“十二条禁令”,牢记廉政准则,守住清廉底线,清清白白做人,踏踏实实做事。

三是强化纪律,筑牢防线。严格按照上级党风廉政建设责任制相关要求,组织专人,采取明察、暗访,以及日常巡查、不定期抽查、群众访谈等形式,严肃查处双节期间顶风违纪行为,对于“双节”期间出现的问题及时办理、通报相关案例,严肃追究相关责任人,确保双节期间廉政建设各项措施落到实处。

分享到