您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

鼓足干劲、加压奋进,华龙区岳村镇全力服务东北庄园区建设

时间:2017-10-09 来源:岳村镇 索引号:J7810-0202-2017-00018
    东北庄杂技文化旅游景区是我市的重点建设项目。为加快推进景区建设,打造高标准的特色旅游景区,为濮阳旅游再添“金牌名片”,自7月中旬以来,岳村镇积极参与东北庄园区“百日攻坚”行动,镇村干部齐上阵,活跃在野生动物园、华夏神木馆、建业大集古镇、安居路和西瓦线项目建设现场, 60天的时间完成土地流转1700余亩,起坟1700余座,化解群众争议、纠纷1000余人次。
    强化组织领导。岳村镇召开园区“百日攻坚”动员会,并成立指挥部,抽调镇、村、组干部成立4个工作组,分别负责各重点项目的群众工作。推行一线办公。指挥部一线起伙,坚持早餐会安排、午餐会碰头、晚餐会总结。主要领导深入一线、靠前指挥,镇村干部5+2、白+黑开展工作,连续奋战16个小时完成65亩土地清表工作,为杂技小镇一期奠基提供保证。仅用6天时间拆除8户宅基、1户违建、3户鸡棚、1所幼儿园部分占地,迁坟33座,创造了安居路拆迁速度,为安居路开工奠定基础。加强沟通协调。在服务重点项目建设过程中,主动协调华龙区土地、水利、林业等部门和各项目的建设方、施工方代表及群众的关系,在保证群众利益不受侵犯的前提下,最大限度为景区发展服务。实行台账管理。每个项目都明确目标任务、推进措施和计划,确定具体责任人,严格按照台账规定,全力推进重点项目建设,为东北庄杂技文化旅游景区发展做出积极贡献。

分享到